Спасатели создали в Одессе Центр управления по чрезвычайным ситуациям

Спасатели создали на базе Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области региональный Центр управления по ЧС. Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью данного управления.

 

26 января Кабинет министров Украины своим распоряжением №47-р "Об установлении режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации" перевел территориальные системы Донецкой и Луганской областей в режим чрезвычайной ситуации, а другие, в том числе Одесскую область – в режим повышенной готовности.

 

Такой режим вводится с целью обеспечения полной координации деятельности всех органов власти и немедленного реагирования на любые чрезвычайные события или угрожающие факторы для гражданской защиты населения.

 

"Центр управления создан на базе наиболее подготовленного для этого подразделения – Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в котором есть все необходимые ресурсы для обеспечения выполнения задач по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, координации действий органов управления, сил и средств, которые привлекаются. В случае возникновения угрозы или чрезвычайного происшествия областной штаб сразу берет на себя управление всеми процессами", – отметил заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Сергей Калинчук.

 

Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области Игорь Крулькевич рассказал, что также созданы пять мобильных групп – в Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области и на базе сводных отрядов в Измаиле, Белгороде-Днестровском, Раздельной и в Котовске. Они имеют соответствующую технику и оборудование, которые могут разворачиваться в режиме чрезвычайной ситуации в определенном районе.

 

"Мобильные группы работают круглосуточно, уточняют обстановку, взаимодействуют с МВД, СБУ, местными органами власти относительно обстановки на соответствующей территории. Кроме того, в круглосуточном дежурстве находится около 500 человек личного состава ГСЧС", – добавил И.Крулькевич.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

татарбунарском районе рени антонина бондарева гсчс среднефонтанской машину ран depo жукова геннадия труханова telegram facebook труханова украинский ivasi news гутерриш одесько черноморске максим степанов степанов троицкой черноморска денис колчин балканы татарбунарском окнянском николаевском людмила бирюкова ренийский россии украину мечникова ядова наталия одарий-захарьева шклярука степанова хаджибейсько днестр киев малиновского румынии бочарова таирова львове компания ingrad development group египте болгарии мариуполе андрей бугачевский телеграм черноморск youtube наталья одарий-захарьева одарий-захарьева сергей гриневецкий катерины сергацковой юрий мацарский катерина сергацкова японии степана олейника игорь лысенко азербайджан азербайджана карабахе окуева донбассе киевом окуевой роман медяник олесь янчук минских toyota