Спецпредставитель Госдепа США по Украине едет в Киев и один из портов на Чёрном море

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в ближайшие две недели планирует посетить Украину, а именно Киев и один из украинских портов на Чёрном море.

Об этом он сам сообщил в интервью изданию «Голос Америки» . «Я думаю, что существуют конкретные причины, почему украинское правительство решило ввести военное положение в ограниченном формате — на 30 дней и только в нескольких регионах страны, чтобы это не затрагивало президентские выборы, но позволило мобилизацию призывников, движение военных сил», — сказал он. На вопрос о том, может ли Украина рассчитывать на большую военную помощь после атаки в Азове, Волкер ответил, что это уже происходит. «В прошлом году президент Трамп решил предоставить антитанковые ракеты «Джавелин». Мы продали антиснайперские системы. Другие страны оказывают поддержку. Мы устранили эмбарго на продажу оружия Украиной, которое оставалось от прошлой администрации. Мы говорим, что Украина себя защищает, она имеет право это делать, имеет правона оборонительные возможности, и мы готовы вести разговор о том, как закрыть пробелы в этих возможностях», — сообщил спецпредставитель Госдепа США по Украине. «В минувшие выходные один из президентов земель в Германии, возможный следующий лидер ХДС Аннегрет Крамп–Карренбауэр, говорила о возможности запретить российским судам, которые идут из Крыма или Азовского моря, заходить в европейские порты. Это очень сильный и оригинальный ответ. Посмотрим, они будут развивать эту идею, и мы это также рассмотрим», — заявил Волкер.

Об этом он сам сообщил в интервью изданию «Голос Америки» .

«Я думаю, что существуют конкретные причины, почему украинское правительство решило ввести военное положение в ограниченном формате — на 30 дней и только в нескольких регионах страны, чтобы это не затрагивало президентские выборы, но позволило мобилизацию призывников, движение военных сил», — сказал он.

На вопрос о том, может ли Украина рассчитывать на большую военную помощь после атаки в Азове, Волкер ответил, что это уже происходит.

«В прошлом году президент Трамп решил предоставить антитанковые ракеты «Джавелин». Мы продали антиснайперские системы. Другие страны оказывают поддержку. Мы устранили эмбарго на продажу оружия Украиной, которое оставалось от прошлой администрации. Мы говорим, что Украина себя защищает, она имеет право это делать, имеет правона оборонительные возможности, и мы готовы вести разговор о том, как закрыть пробелы в этих возможностях», — сообщил спецпредставитель Госдепа США по Украине.

«В минувшие выходные один из президентов земель в Германии, возможный следующий лидер ХДС Аннегрет Крамп–Карренбауэр, говорила о возможности запретить российским судам, которые идут из Крыма или Азовского моря, заходить в европейские порты. Это очень сильный и оригинальный ответ. Посмотрим, они будут развивать эту идею, и мы это также рассмотрим», — заявил Волкер.

Популярное в Facebook