Спрячь паспорт бабушки - спаси судьбу Украины!

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/13967
Представители различных общественных организаций взволнованы низким уровнем гражданского сознания одесской молодежи. По мнению участников заседания круглого стола «Перспективы гражданского общества в Украине», это в первую очередь проявилось в низком проценте явки молодых людей на участки во время нынешних выборов Президента Украины.

Присутствующих поспешил успокоить начальник управления молодежной и семейной политики Одесского городского совета Андрей Юсов: «Это не украинская молодежь такая плохая, что не ходит на выборы. Она и в Европе не ходит на выборы, и в мире не ходит ... Да молодежь нигде не ходит на выборы!»

Руководитель ведомства молодежной политики скептически относится к наполеоновским планам участников круглого стола относительно наибольшего привлечения молодежи к избирательным кампаниям в Украине. Господин Юсов убежден, что это не так просто делается, и сейчас нужно говорить только об увеличении процента явки молодых людей на избирательные участки во время следующих выборов. Кроме того, по мнению чиновника, не стоит молодых людей тянуть за руку к бюллетеням или заманивать «конфетами». Нужно браться за ситуацию масштабнее: повышать уровень сознания.

«И вообще, не на том акцент трагедии ставится. Это ничего, что молодежь неактивно ходит на выборы. Хуже, что пенсионеры ходят слишком активно», - подытожил Андрей Юсов.

Каким образом повышать сознание молодежи - пока еще не решено. А между тем медиа-эксперт Зоя Касанжы в шутку предлагает проект привлечения молодежи к избирательной кампании: «Спрячь паспорт бабушки - спаси судьбу Украины».
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное