Старинные цистерны и катакомбы в Одессе превращают в канализацию и мусоросборники

Очередной крик души: одесский краевед опубликовал фото, на которых видно, как одесситы превращают старинные колоды (цистерны) в мусоросборники.

«Именно так выглядят изнутри старинные одесские колодцы. 4-5 метров мусора с водой», — сообщает Дмитрий Жданов, приводя фото старой цистерны на ул. Екатерининской.

«На Нежинской, 66, и Малой Арнаутской, 17, в колодцы вообще канализацию сбрасывают. Все это попадает в понтический водоносный горизонт, воды которого в свою очередь попадают в море и Куяльницкий лиман. Таки будьте здоровы!», - добавляет он.

Но и это еще не все. Как пишет краевед, некоторые жители Слободки, а также сел Нерубайское и Усатово, живут в домах без канализации. Для сброса своих отходов они пробуривают скважины в катакомбы и также сбрасывают нечистоты в понтический водоносный горизонт.

А эти воды не только вливаются в море и Куяльник, но и питают местные колодцы.

«Сдохнем, задохнемся от зловоний, загнемся от эпидемий кишечных заболеваний, но пожмотимся провести полноценную канализацию... Как в Европе в средние века», — пишет Дмитрий Жданов.

По поводу канализаций, выведенных в катакомбы, одесситы отмечают, что «такое практикуют уже лет 60».

Фото с ФБ-страницы Дмитрия Жданова.

Автор: Мария Котова.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

facebook днепропетровской области microsoft windows харькове германии европы мечникова леонид францескевич черноморск пастера николаев окнянского кодымского савранского гсчс татарбунарском районе молдовы telegram катерина ножевникова портофранковского kindle нато черноморске украину херсонской области овидиопольского района подольске ооо мгу афганистана болградского болград болградского района болграде днестра софиевской софиевскую сухой одесса-черноморск днепр запорожье рени вранча шевченковское шевченко depo труханова серг одесько податк ран порошенка петро порошенко тимошенко дерибасовской ланжероновской владимира ивасюка владимир ивасюк петра порошенко сергей стерненко львове дуная дунае украинского capricorne порошенко париж москве news франции зеленский мвд александру кожухаренко хаджибеевской хаджибейской юрий луценко луценко