Сто бюллетеней для голосования за кандидатов в Одесский облсовет пропали в Ананьеве

Сто бюллетеней для голосования за кандидатов в депутаты Одесского областного совета пропали в райцентре Ананьев на севере Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Надорванную пачку с бюллетенями Ананьевской городской избирательной комиссии передал районный избирком. При пересчете и обнаружилась пропажа.

 

Глава горизбиркома Татьяна Косюга сообщила, что 100 бюллетеней не додала Одесская областная избирательная комиссия. По данному факту там якобы составлен соответствующий акт.

 

Однако в облизбиркоме эту информацию опровергли, заявив лишь, что встревожены случившемся.

 

Представители партий, принимающих участие в выборах в Ананьевском районе, предполагают, что кража бюллетеней была организована с целью изготовления их неконтролируемого количества в чьих-то целях.

 

В то же время стало известно, что на одном из избирательных участков не хватает 130 бюллетеней для голосования за кандидатов в депутаты Ананьевского райсовета.

 

Еще на двух УИК перепутаны бюллетени по округам.

 

Представители нескольких политических партий уже готовят жалобы в Центральную избирательную комиссию на райзбирком, а также пишут заявления в правоохранительные органы.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook