Страсти Подольска: кто и зачем делит райцентр и как это отразится на Одесском облсовете

Подольский район – важная часть Одесской области, где ведущей отраслью экономики является сельскохозяйственное производство, а потому здесь нередко происходят «разборки» по причине земельных вопросов: на один и тот же участок могут претендовать одновременно несколько фермеров.

Крайне привлекателен Подольск и для политических деятелей. Сегодня его «обрабатывает» нардеп, бывший член «Партии регионов», а ныне – «Блока Петра Порошенко», Алексей Гончаренко. Прошлой осенью он лично приезжал в район, где поскандалил с местными властями и заявил, что «Подольску нужны новые люди». На сегодняшний день Гончаренко оказывает колоссальное влияние на регион, имея возможность влиять на земельные вопросы. Это особенно явно проявилось летом текущего года, когда на полях разразился скандал из-за уборки урожая, который, в конечном итоге, достался компании, принадлежащей соратнику Гончаренко - депутату Сергею Паращенко. Этот «дуэт» активно «работает» в Подольске, наращивая свое влияние.

Такое ударное воздействие связано со сменой власти. Так, во время осенних выборов Куяльницкая объединенная территориальная громада досталась Сергею Паламарчуку, который «обставил» Владимира Синько, баллотирующегося на эту же должность. А Подольскую райгосадминистрацию возглавил Руслан Питак. Известно, что этих людей активно «продвигали» Паращенко и Гончаренко.

Ни для кого не секрет, что Сергей Паращенко является владельцем нескольких предприятий и колхозов, в частности, в Арцизском районе, где является учредителем компании с весьма странным названием – «Россия-Юг». Здесь также было несколько скандалов связанных с земельными участками и урожаем, а в «крышевательстве» конфликта обвинили именно Гончаренко. Правда, «зайти» в Арциз также, как в Подольск, нардепу не удалось, но его весомое влияние в регионе есть.

Стоит отметить, что баланс сил перераспределяется по всей Одесской области. Вполне вероятно, что с приближением президентских выборов, а позже и парламентских, этот процесс лишь ускорится. Одно можно сказать наверняка – север Одесской области, а частично и юг, уже находится в руках нардепа Алексея Гончаренко, который незаметно для широких масс и своих «кураторов» стремится наращивать свое влияние. В кулуарах Одесского облсовета твердят, что на сегодняшний день невозможно решить не один земельный вопрос без отмашки Гончаренко. А это говорит о многом.

На данный момент представители «БПП» и «Оппоблока» объединили свои усилия, чтобы сместить с должности первого заместителя главы облсовета БЮТовца Олега Радковского. Согласно нашим данным, и здесь не обошлось без влияния Алексея Гончаренко. Правда, сделать это на завтрашней сессии, как планировалась ранее, не получится – заседание перенесли на 30 августа. Но за неделю многое может измениться, по крайней мере, Гончаренко попытается «надавить» на несговорчивых депутатов и отобрать рычаги власти у Радковского.

Все эти манипуляции доказывают стратегию Алексея Гончаренко на укрепление в Одесском облсовете. Таким образом нардеп стремится застолбить свое место в парламенте уже новой Верховной Рады Украины.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook