Стрелку из Раздельной «впаяли» два года условно

Год назад стрелой из охотничьего ружья был подстрелен местный житель.

В конце ноября прошлого года в Раздельнянский районный отдел ГУМВД Украины в Одесской области от медработников районной больницы поступило сообщение о том, что в приемный покой был доставлен мужчина в бессознательном состоянии с металлической стрелой в груди, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.
В медицинское учреждение немедленно выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители сразу же приступили к выяснению обстоятельств случившегося.
Было установлено, что накануне трагедии к потерпевшему в гости пришел приятель. Мужчины спокойно общались, подогревая свой «душевный разговор» водкой. Когда же горячительный напиток закончился, друзья решили докупить его. В магазин, который находился довольно далеко, они поехали на мотоцикле.
Неожиданно транспортное средство остановилось прямо посреди дороги. Попытки привести в движение транспортное средство продолжались, пока на улице не стемнело. Тогда расстроенные мужчины решили откатить мотоцикл домой.
По дороге они услышали звук, похожий на хлопок. Через мгновение один из приятелей упал на землю, из его спины торчал металлический предмет. Не теряя времени, односельчане доставили пострадавшего в больницу. Предоставив мужчине первую помощь, медработники сообщили о странном пациенте в милицию.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что телесные повреждения были причинены с помощью ружья для подводной охоты. Это обстоятельство значительно сузило круг подозреваемых - под подозрение попали все любители экстремальной рыбалки.
Особое внимание милиционеров привлек 44-летний местный житель. Мужчина был немедленно задержан и доставлен в отделение внутренних дел.
С этого момента он стал главным подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.
Сотрудники милиции установили, что в тот злополучный день несовершеннолетнюю дочь задержанного на дороге около села обидели двое нетрезвых неизвестных. Они преградили девочке дорогу и начали нецензурно выражаться в ее адрес. Напуганный ребенок дома рассказал о том, что произошло, отцу. Мужчина решил найти обидчиков дочери и отомстить им. А для большей убедительности прихватил с собой пневматическое ружье для подводной охоты.
На дороге разъяренный отец увидел мужчин, которые ремонтировали мотоцикл. Даже не пытаясь выяснить, причастны ли они к происшествию с его дочерью, он зарядил ружье металлической стрелой и сделал выстрел.
Служители Фемиды признали горе-стрелка виновным в совершении данного преступления и определили для него наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Но, учитывая то, что ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, имеет постоянную работу и воспитывает четверых детей, суд дал ему шанс на исправление - наказание было назначено условно. Также суд обязал осужденного оплатить лечение пострадавшего.
Установлено, что пострадавший не имеет никакого отношения к инциденту с девочкой, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook