Стройку высоток на 411 батарее возьмут под особый контроль

Стройку высоток на 411 батарее возьмут под особый контроль

Мэр Одессы Геннадий Труханов поставил задачу проконтролировать строительство высоток у мемориала 411 батареи, проект которых уже утвердил градсовет. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии, сегодня, 1 августа.

Проект ДПТ в границах улиц Ореховая - Марии Демченко -  Дача Ковалевского - Ак. Вильямса предусматривает строительство возле единственного парка в этом районе ряда 16-этажных домов. Заказчиком строительства выступает Одесская национальная академия архитектуры и строительства. Предусматривается, что комплекс будет жилой площадью 65 тыс. кв. м, на 1127 квартир.

При этом пока не решен вопрос парковок и расширения улиц, хотя проектом предусмотрено, что улицы Дача Ковалевского, Вильямса, Ореховая и Демченко должны превратиться в четырехполосные транспортные магистрали.

При этом школу собираются здесь строить только в 2031 году.

Как пояснил вице-мэр Вячеслав Шандрык, школу построят на территории существующего общежития строительной академии, а вот детский сад на 208 мест появится в первой очереди. Мэр поставил задачу контролировать, чтобы социальные объекты были возведены вовремя.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное