Строительство нового храма началось в Ренийском районе (фото)

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел освятил строительную площадку нового Свято-Троицкого храма в с. Лиманское Ренийского района, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"Это историческое событие для этого селения. В алтаре заложена капсула с частицами мощей святых мучеников Максима Римского, Виктора и Викентия", - отметил Агафангел.

 

Митрополит поблагодарил народного депутата Украины Александра Урбанского за инициативу строительства в Лиманском нового храма.

 

Он добавил, что благодаря парламентарию также ведется капитальный ремонт здания под воскресную школу в с. Новосельское Ренийского района.

 

В строительстве храма в Лиманском задействованы местные жители.

 

"Когда Александр Урбанский предложил построить в нашем селе церковь, я скептически отнеслась к этой идее. Но своей работой он показал серьезность своих намерений. Когда в Лиманское были доставлены строительные материалы, жители нашего села дружно взялись за работу. Роль прораба стройки взял на себя бывший сельский голова Иван Мокану. Ежедневно на закладку фундамента приходили 15-20 мужчин, а женщины готовили им еду. Подключились рыбаки местного рыбодобывающего предприятия "Риф-2012", - сообщила сельский голова Марьяна Топалы.

 

Напомним, что Лиманское – единственное село в Ренийском районе, где нет типового культового здания. Свято-Троицкая церковь была разрушена 35 лет назад, на месте ее алтаря установлен памятный знак.  

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook