Студенты из Одессы создали устройство для коррекции осанки

Студенты из Одессы разработали гаджет, который позаботится об осанке тех, кто ведет сидячий образ жизни. Об этом сообщает AIN.ua .

Устройство называется Mevics и при регулярном использовании обещает своим пользователям хорошее самочувствие к концу рабочего дня, бодрость и здоровье внутренних органов. А в будущем – еще и фитнес.

Mevics закрепляется под одеждой с помощью магнита или липучки. Когда человек начинает сутулиться, устройство вибрирует, сигнализируя, что нужно выпрямиться. Как результат – правильная осанка, дыхание и циркуляция крови, отсутствие защемления нервов. При этом тренируются мышцы спины и формируется привычка сидеть прямо.

Контролирует процесс приложение в смартфоне: оно отрисовывает положение спины пользователя в реальном времени и собирает статистику о том, как в течение дня сидел пользователь. С его помощью также можно управлять устройством, например, изменять чувствительность к наклону спины или временно отключать вибрацию. На сегодня в Play Market доступна версия для Android – версию для iOS обещают выпустить в середине ноября.

Создали Mevics студенты Одесского политехнического университета Виктор Лауштан (СЕО), Максим Трибунский (разработка аппаратной части) и Владислав Моржанов (разработка ПО).

Первый вариант устройства придумал Максим в рамках дипломного проекта – его гаджет мог контролировать положение каждого из сегментов осанки в пространстве. Виктор предложил расширить возможности устройства так, чтобы система запоминала исходное положение человека и затем контролировала его при помощи вибраций, а Влад задумку реализовал. Прототип студенты собрали за три недели. Так появилась первая версия Mevics.

С тех пор проект претерпел множество изменений, а его создатели переехали в Киев, чтобы работать над своим изобретением в акселераторе IoT Hub. В команде, помимо троих основателей, также финансовый менеджер Дарина Вирченко и графический дизайнер Ксения Филипчук , которые работают дистанционно.

На сегодня готова компактная версия прототипа, которая умеет контролировать осанку и взаимодействовать со смартфоном. Команде удалось добиться меньших размеров, чем в предыдущих прототипах.

В рознице Mevics будет стоить $70-75, однако тем, кто оформит предзаказ, обещают скидку 30%.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook