Суд Амстердама заморозил акции компаний Рината Ахметова

Исполняя решение Кипрского окружного суда, согласно которому были заморожены активы владельца группы SCM Рината Ахметова на сумму 820 млн долларов по делу «Укртелекома», суд Амстердама принял решение о заморозке акций компаний предпринимателя, зарегистрированных в голландской юрисдикции.

Решение касается компаний Metinvest и DTEK, говорится в решении суда Амстердама за 5 января. В частности, заморожены все акции SCM Management B.V, DTEK Management B.V., DTEK B.V., DTEK Grids B.V., Metinvest B.V., Premium Household B.V. В ответ на просьбу прокомментировать решение суда Амстердама в пресс-службе SCM сегодня заявили 112.ua , что не имеют информации «о каких-либо новых исках к компаниям группы СКМ, помимо иска на Кипре». «Насколько мы понимаем, имеющаяся у вас информация касается формального исполнения определения кипрского суда на территории Нидерландов. Наша позиция в отношении самого определения суда на Кипре изложена в заявлении от 5 января», — заявили в пресс-службе и подчеркнули, что активы группы СКМ продолжают работать в обычном режиме. 5 января компания заявила, что обжалует решение суда Никосии о замораживании активов на сумму 820 млн долларов. Кроме того, в пресс-службе уточнили, что в соответствии с распоряжением суда о замораживании Ахметов и другие респонденты могут свободно распоряжаться своим имуществом до тех пор, пока активы будут сохраняться на уровне как минимум 820,5 млн долл. 8 января прошла апелляция в суде Кипра — решение принято не было. Следующее заседание назначено на 27 февраля. Ранее Кипрский окружной суд заморозил активы Ахметова на сумму 820 млн долл. по делу «Укртелекома». Среди замороженных активов и лондонская квартира Ахметова в Гайд–парке в Лондоне: на момент покупки она считалась самой дорогой частной резиденцией в Великобритании.

Решение касается компаний Metinvest и DTEK, говорится в решении суда Амстердама за 5 января.

В частности, заморожены все акции SCM Management B.V, DTEK Management B.V., DTEK B.V., DTEK Grids B.V., Metinvest B.V., Premium Household B.V.

В ответ на просьбу прокомментировать решение суда Амстердама в пресс-службе SCM сегодня заявили 112.ua , что не имеют информации «о каких-либо новых исках к компаниям группы СКМ, помимо иска на Кипре». «Насколько мы понимаем, имеющаяся у вас информация касается формального исполнения определения кипрского суда на территории Нидерландов. Наша позиция в отношении самого определения суда на Кипре изложена в заявлении от 5 января», — заявили в пресс-службе и подчеркнули, что активы группы СКМ продолжают работать в обычном режиме.

5 января компания заявила, что обжалует решение суда Никосии о замораживании активов на сумму 820 млн долларов. Кроме того, в пресс-службе уточнили, что в соответствии с распоряжением суда о замораживании Ахметов и другие респонденты могут свободно распоряжаться своим имуществом до тех пор, пока активы будут сохраняться на уровне как минимум 820,5 млн долл.

8 января прошла апелляция в суде Кипра — решение принято не было. Следующее заседание назначено на 27 февраля.

Ранее Кипрский окружной суд заморозил активы Ахметова на сумму 820 млн долл. по делу «Укртелекома». Среди замороженных активов и лондонская квартира Ахметова в Гайд–парке в Лондоне: на момент покупки она считалась самой дорогой частной резиденцией в Великобритании.

Популярное в Facebook

Популярное