Суд дважды отказал защите Корбана в переносе заседания

В Днепровском районном суде Киева защите Геннадия Корбана дважды отказали в отложении заседания. По информации УНИАН , сначала требование перенести слушание выдвинула адвокат Оксана Томчук, которая участвовала в заседании в лежачем состоянии на кровати-коляске. С ее слов, ее нужно срочно госпитализировать из-за ухудшения здоровья, к тому же заседание длится уже 20 часов.

- Учитывая то, что это уже подпадает под рассмотрение пытки, когда я из каталки вынуждена принимать участие в судебном заседании... Я прошу суд отложить рассмотрение дела и дать нам возможность нам хотя бы поспать, - сказала Томчук.

В ходатайстве судья отказал. Позже инициативу отложения поддержал адвокат Алексей Шевчук. Он считает, что есть достаточно оснований закончить судмедэкспертизу состояния здоровья Корбана в Киевском городском бюро судебно-медицинских экспертиз. Но после ознакомления с документами о состоянии здоровья Корбана судья продолжил заседание.

Тем временем, днепропетровский олигарх Игорь Коломойский сделал заявление по делу Корбана. В нем он говорит, что судом управляют третьи лица, поэтому власть должна немедленно прекратить политические репрессии против Геннадия Корбана и обеспечить большой общественный компромисс.

Популярное в Facebook