Суд лишил водительских прав экс-сотрудницу одесской полиции на "Tesla"

Киевский районный суд Одессы лишил водительских прав экс-сотрудницу полиции за вождение в состоянии алкогольного опьянения . Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Так, суд признал виновной одесситку в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях – "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения".

Согласно постановлению суда, женщина двигалась на автомобиле "Tesla Model X" по Фонтанской дороге с явными признаками алкогольного опьянения.

При этом когда водителя остановила полиция, она отказалась от прохождения освидетельствования на состояние опьянения в присутствии свидетелей.

В судебном заседании женщина не признала свою вину, но объяснила, что принимала алкогольные напитки за три часа до того, как села за руль.

Рассмотрев материалы дела, суд критически оценил показания женщины и признал ее виновной в совершении административного правонарушения. На нее наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 тыс. 200 гривен и одного года лишения права управления транспортными средствами.

Обратим внимание, что постановление суда еще не вступило в законную силу.

Популярное в Facebook