Киевский районный суд оставил под арестом директора сгоревшего детского оздоровительного лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

12 марта началось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего директора детского лагеря "Виктория". Его обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, что привело к гибели людей и материальному ущербу в особо крупном размере (ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины).

Выслушав прокурора, потерпевших, обвиняемого и его защитников, суд решил вопрос об избрании меры пресечения и взял обвиняемого под стражу на срок до 11 мая.

Отметим, что защита просила избрать для П.Саркисяна меру пресечения в виде домашнего ареста из-за ухудшения его состояния здоровья. Также в судебном заседании появились несколько депутатов, которые просили передать обвиняемого им на личное поручительство.

"Из-за того что не все пострадавшие явились на судебное заседание, вопрос о назначении уголовного производства к судебному разбирательству решить не удалось, судебное заседание отложено на 10 апреля", – рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 16 сентября. При пожаре в "Виктории" погибли воспитанницы хореографического коллектива "Адель" – 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий.

Директор сгоревшего лагеря "Виктория" П.Саркисян был арестован сразу после пожара и помещен в СИЗО без возможности выхода под залог на два месяца. В середине ноября, когда срок его содержания под стражей истек, Приморский суд назначил обвиняемому залог в 128 тыс. грн., после внесения которого он вышел на свободу. Спустя две недели Апелляционный суд Одесской области отменил это решение и вернул П.Саркисяна в СИЗО еще на 47 суток без права внесения залога. 24 января Апелляционный суд Одесской области принял решение оставить П.Саркисяна в СИЗО до 16 марта.

Популярное в Facebook

Популярное