Суд отменил арест земли на захваченной рейдерами базе в Затоке

Апелляционный суд Одесской области принял решение о снятии ареста на землю базы отдыха «Зори Тирасполя» в Затоке.

Напомним, в мае этого года суд арестовал земли и строения базы — после того как неизвестные пытались с помощью спецтехники разрушить имущество, находящееся на территории. Их попытка не увенчалась успехом — помешали местные активисты. Поселковый совет Затоки подал кассацию на отмену решения и апелляционный суд ее удовлетворил в части снятия ареста на землю. Приговор в отношении строений базы остался в силе.

Директор базы Леонид Довгалюк рассказал, что суд не поставил его в известность о проведении судебного заседания. «Это решение повлечет за собой продажу базы отдыха по старой накатанной схеме, которую уже неоднократно использует местное ОПГ. Это рейдерская схема, и делается она не без помощи некоторых представителей поселкового совета», — отметил Леонид Довгалюк. Он выразил надежду, что прокуратура все же не оставит этот вопрос без внимания.

База отдыха «Зори Тирасполя» находится на первой линии у моря и земля здесь стоит от 500 тысяч до миллиона долларов. Какую цену в случае продажи запросит поселковый совет — пока неизвестно. Практически одновременно с погромом на базе «Зори Тирасполя» были уничтожены в результате поджога еще две базы в Затоке — «Топаз» и «Геолог».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное