Суд отменил решение Першотравневого сельсовета об объединении в Визирскую ОТГ

Одесский окружной административный суд 25.09.2018 принял решение, которым признал противоправным и отменил решение Першотравневого сельского совета от 4 мая 2018 года об объединении с Визирским и Любольским сельсоветами в «Визирскую ОТГ».

Суд установил, что в процессе принятия упомянутого решения Першотравневый сельсовет несколько раз нарушил процедуру, предусмотренную законодательством, а главное – было нарушено право местных жителей на участие в общественном обсуждении этого вопроса.

Так, в апреле 2018 года в Першотравневый сельсовет поступило два предложения об объединении.

Одно – 11 апреля от главы Визирского сельсовета, предлагавшего объединиться в формате трех: Визирка, Першотравневое, Любополь с центром в Визирке.

Второе – 12 апреля от жителей Перштравневого, которые собрали более 1600 подписей под предложением объединиться в формате четырех: Першотравневое, Визирка, Кремидовка, Дмитровка с центром в Першотравневом.

Оба предложения, согласно законодательства, подлежат общественному обсуждению, с возможностью подачи предложений и замечаний к ним.

Судом установлено, что в нарушение порядка, председатель Першотравневого сельского совета Валерий Стоилаки ограничил право граждан на участие в общественном обсуждении предложений об объединении, в праве на подачу замечаний и предложений к ним.

Суд счел это обстоятельство значительным нарушением процедуры и отменил решение сессии сельсовета об объединении.

Таким образом, процесс объединения как минимум приостановлен.

Мы следим за тем как будут развиваться события вокруг многострадального объединения местных советов Лиманского района в Визирскую ОТГ.

Популярное