Суд начал рассмотрение апелляции по делу убийцы из одесского клуба "Беллини"

Апелляционный суд Одесской области 4 февраля провел первое заседание по пересмотру приговора, вынесенного полтавчанину Владиславу Андриевскому, получившему пожизненный срок за убийство двух человек в одесском клубе "Беллини". Об этом сообщили в регбийном клубе "Кредо-1963", игроком которого является супруг погибшей в "Беллини" одесситки Татьяны Делиергиевой.

 

В связи с этим родственники погибших планировали провести у здания суда акцию протеста, однако она по неизвестным причинам не состоялась.

 

"Этот человек воспользовался своим правом оспорить приговор. Сейчас его защита указывает на наличие процессуальных ошибок во время первичного судебного разбирательства и настаивает на пересмотре дела. Кроме того, сам убийца говорит, что он лишил нас любимых людей без злого умысла, а потому пожизненное заключение – это чересчур строгий приговор. Я очень надеюсь, что решение Приморского суда пересматриваться не будет, ведь как я, так и родственники Даниила считаем его справедливым. Надеюсь, что и при пересмотре дела судья останется честным, справедливым и беспристрастным", – рассказал супруг погибшей Николай Делиергиев.

 

Следующее заседание по этому делу состоится 4 марта в здании Одесского областного апелляционного суда. Начало в 10.00.

 

Напомним, 9 декабря 2012 года В.Андриевский с оружием ворвался в помещение ночного клуба "Беллини" и устроил стрельбу, в результате которой были убиты двое одесситов – Даниил Зайцев и Татьяна Делиергиева. Еще трое посетителей получили огнестрельные ранения.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное