Суд поставил точку в резонансном ДТП на Таирова в Одессе

Киевский райсуд Одессы закрыл производство по делу о резонансном ДТП, произошедшем в жилмассиве Таирова 7 октября 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда.

 

Напомним, что грузовик "КамАЗ" столкнулся с "Mitsubishi Lancer" на улице Ак.Вильямса, а потом снес столб, который упал на ту же иномарку.

 

В суде отметили, что водитель "Mitsubishi" решил развернуться через сплошную и повернулся к "КамАЗу" боком, однако административные материалы были составлены на водителя грузовика.

 

"Суд пришел к выводу, что водитель автомобиля "Mitsubishi" имел техническую возможность не стать препятствием для движения водителю автомобиля "КамАЗ", а именно водителю перед выполнением разворота необходимо было убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения", - сказано в сообщении. Перед разворотом он должен был уступить дорогу грузовику.

 

Постановлением суда производство по административному делу в отношении водителя "КамАЗа" закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook