Суд вынес первый приговор по делу об избиении людей под Одесской ОГА

Приморский райсуд вынес первый приговор участнику событий 19 февраля 2014 года под Одесской облгосадминистрацией. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

 

Мужчина осужден за препятствование деятельности журналиста. Учитывая предыдущую судимость, ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком в 2 года. Государственное обвинение поддерживала прокуратура Одесской области.

 

"Установлено, что 19 февраля 2014 года у Одесской областной государственной администрации произошли трагические события – массовое нападение неизвестных лиц на участников мирного пикета одесской общественности против убийств участников Евромайдана в Киеве. В ходе этих событий указанный человек помешал профессиональной деятельности журналиста "5 канала", а именно непосредственно съемке сюжета о конфликте", – рассказали в надзорном ведомстве.

 

Обвиняемый свою вину признал в полном объеме, а пострадавший в ходе досудебного и судебного следствия каких-либо претензий имущественного характера не заявлял.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook