Суд запретил устраивать акции в Одессе 7 ноября

Одесский окружной административный суд запретил проведение собраний, митингов, пикетов, шествий, демонстраций, маршей и любых других мирных акций 7 ноября в центральной части Одессы ряду организаций.

 

Такое решение суд принял 6 ноября по иску исполкома Одесского горсовета.

 

Запрет относится к политической партии "Союз анархистов Украины", Одесскому областному комитету политической партии "Коммунистическая партия Украины", общественной организации "Комитет защиты граждан", политической партии "Правый сектор", общественной организации "Совет общественной безопасности".

 

Согласно решению суда, им запрещено проводить свои акции на Соборной площади, возле памятника Воронцову, на ул. Дерибасовской, возле Одесского оперного, на Думской площади, на ул. Ришельевской, Пушкинской, Пантелеймоновской, Куликовом поле.

 

Такое решение суд принял в связи с тем, что в настоящее время при проведении мирных мероприятий существует высокая вероятность возникновения противостояния и конфликтных ситуаций между участниками акций и лицами, которые не принимают в них участие, что может привести к возникновению беспорядков или совершения преступлений. Этим создается угроза охране здоровья населения и защиты прав и свобод других людей.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное