Сегодня в Приморском районном суде должно было состояться подготовительное заседание по делу о пожаре в лагере "Виктория". Главный фигурант этого дела - бывшая заместитель одесского мэра Зинаида Цвиринько. Заседание перенесли, так как в судебный зал не явился один из потерпевших.

Интернет-издание "Таймер" сообщает, что потерпевший Мазур был уведомлен о предстоящем заседании, но из-за работы не смог приехать на процесс. Другие потерпевшие утверждали, что он не возражал против проведения суда без его участия.

Прокурор также был согласен провести слушания с имеющимся составом участников, но защитники Цвиринько посчитали, что без одного из потерпевших дело рассматривать невозможно. Ведь, по мнению обвиняемой стороны, это можно расценивать как нарушение прав Мазура и формальным основанием дальнейшего обжалования приговора.

Напомним, экс-вице-мер Цвиринько обвиняется в служебной халатности, которая повлекла тяжелые последствия, в частности - гибель детей. Обвинительный акт по делу Зинаиды Николаевны был передан облпрокуратурой в суд апреле 2018 года.

Фото - "odessitua".

Популярное в Facebook

Популярное