В рамках визита в Одессу, председатели судов и руководители аппаратов судов Украины ознакомились с работой Одесского окружного админсуда, его модернизацией и обменялись опытом с коллегами.

Одесский окружной административный суд, под руководством председателя Олега Глуханчука, является примером современного обустройства и качества организации работы для многих судов. Сегодня территория суда значительно расширена, на ней размещаются не только залы заседаний для 33 судей, но и кабинеты, конферец-зал, комната для адвокатов, зал для общения со СМИ и общественностью, столовая и места для отдыха.

Экскурсию по суду провели руководитель аппарата Ольга Пасечник и ее заместитель Надежда Бойко. Делегация судей из разных регионов Украины осмотрела отремонтированные, обустроенные помещения, чтобы опыт одесского суда внедрить у себя. Руководство суда отметило, что изменения в суде такого масштаба были бы невозможны без активной поддержки Государственной судебной администрации Украины во главе с Зеновием Васильевичем Холоднюком.

При входе на первом этаже суда расположенный информационный центр, где каждый может получить необходимую для него информацию. Просторные фойе, места отдыха располагают к комфорту.

Также в суде расширены помещения для архива, в который за информацией обращается достаточно много граждан. Установлена охрана. В суде продолжается международное сотрудничество и выполнение ряда проектов, призванных улучшить судебную систему для удобства граждан и вершителей закона.

Гости поделились впечатлениями от посещения суда.

– Второй год подряд посещая суд я вижу как он преображается, улучшается. Видя такие трансформации, я понимаю, сколько сил и труда вложено руководством, председателем суда, а также понимаю, что это мотивированные люди, для которых работа является частью их жизни, – отметила заместитель руководителя аппарата Полтавского районного суда Марина Кожедуб.

Популярное в Facebook

Популярное