Судья объяснила, почему читала осуждённому полицейскому Библию

Судья объяснила, почему читала осуждённому полицейскому Библию

Судья Тэмми Кемп подтвердила, что она обняла бывшую сотрудницу полиции Эмбер Гайгер после ее просьбы об этом. В прошлую среду Кемп рассказала «Нью-Йорк Таймс» и «Ассошиэйтед пресс» о своих действиях после того, как Гайгер была приговорена к 10 годам тюремного заключения за убийство соседа.

В ходе судебного разбирательства Гайгер созналась, что она застрелила 26-летнего Ботама Джина после того, как вошла в его незапертую квартиру, ошибочно полагая, что это была ее собственная. Гайгер думал, что Джин была злоумышленником.

Брат погибшего сказал, что он простил сотрудницу полиции и попросил обнять осуждённую, на что судья ответила, что не может отказать в такой просьбе. В конце слушаний судья сошла со своего места, чтобы выразить соболезнования родителям Ботама Джина, а затем подошла к столу защиты, чтобы поговорить с осужденной.

«Я сказала ей: «Мисс Гайгер, Брандт Джин простил тебя, теперь, пожалуйста, прости себя, чтобы ты могла жить продуктивной жизнью, выйдя из тюрьмы». Тогда Гайгер сказала: «Я не знаю, с чего начать, у меня нет Библии», после чего судья Кемп пошла в кабинет за свей личной Библией. Прочитав несколько отрывков из Библии, судья обняла осуждённую.

Фонд «Свобода от религии» в своей жалобе утверждал, что действия судьи сводились к прозелитизму в нарушение положения Первой поправки, поскольку судья «была в правительственном зале суда, одетая в мантию, со всеми государственными обвинителями, включая вооруженных сотрудников правоохранительных органов, проповедовала кому-то, кто был буквально пленной аудиторией, и даже инструктировала ее, какие стихи из Библии читать», — говорится в жалобе.

Как кажется общественности, такое поведение судьи поставит вопрос о ее независимости и беспристрастности.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook