Судоремонтный завод Урбанских в Одесской области ремонтирует российские танкеры, пришедшие их оккупированного Крыма

Российские танкеры из оккупированного Крыма приходят в наши порты и ремонтируются на украинских судоремонтных заводах. Более того, они ремонтируются на предприятии семьи Урбанских.

Это удалось выяснить одесскому журналисту расследователю Григорию Козьме.

Официально украинский порт Керчь закрыт. Это оккупированная территория. Но суда-нарушители из России и Турции все-таки заходят в Керчь. Это серьезное нарушение украинского законодательства, подрывающее суверенитет государства. Но нарушители совершенно свободно и безнаказанно из Керчи идут в порты в Одесской области.

Григорию Козьме удалось отследить два таких танкера. Танкеры из Керчи пришли в Черноморск и Измаил, где встали на ремонт. Мало того, пост в фейсбуке о том, что в Измаиле ремонтируется российское судно лайкнул глава областного совета Анатолий Урбанский.

Григорий Козьма утверждает, что судоремонтные заводы в Одесской области имеют отношение к семье Урбанских. И приводит доказательства того, что судоремонтным заводом, на котором ремонтировался российский танкер, владеет папа главы областного совета.

В системах отслеживания передвижений судов журналисты наши подтверждения тому, что корабли действительно пришли на ремонт из Керчи.

Пограничники, по словам Григория Козьмы, не могли об этом не знать. 

Популярное

россии украинская молдова рени петрова софия великобритании великобритания германии евросоюза индия brexit индии китая франции европе ес брюсселе труханова черноморске черноморск гройсман украину испании вадим рабинович юлия тимошенко prozorro беларусь daewoo lanos керчи всех районах бочарова telegram януковича бойко фейсбуке днепра facebook киев шкодовой горы болграде олег жиганов турции юрий лавренюк россия молдовы гибралтар екатерина шелыгина александр михайлов павел вугельман вилково южного кавказа другой области ренийского района подольска максим степанов арцизского арцизского района сергея парпуланского тарутино арциз черноморска кличко брындак будова корея кореи одесса-рени литвиненко китай порошенко иверского желявский катлабух кагул сасык юрий яковлевич польши opel vivaro олег базилевич тигипко рыбальском risoil заболотного