Свято-Успенский приход села Мариново Березовского района перешел в православную церковь Украины

Свято-Успенский приход села Мариново Березовского района перешел в православную церковь Украины

Приход Свято-Успенского храма села Мариново Березовского района Одесской области во главе с протоиереем Романом Федаком покинул Балтскую епархию бывшей Украинской православной церкви (Московского патриархата) и перешел в Одесскую епархию Православной церкви Украины. Об этом сообщается на официальной странице в "Фейсбуке" Одесской епархии Православной церкви Украины.

9 февраля после выступления настоятеля отца Романа Свято-Успенский приход села Мариново почти единогласно проголосовал за переход в поместную Православную церковь Украины.

Всего присутствовало 115 верующих, из которых 111 проголосовали за, трое – против, один человек – воздержался.

Напомним, ранее в единую поместную церковь из УПЦ МП перешла православная община райцентра Сарата Одесской области и община села Пужайково Балтского района. В процессе перехода в ПЦУ – храм святых Кирилла и Мефодия на территории Военной академии Одессы.

Вместе с тем, переходить в ПЦУ отказалась православная община райцентра Татарбунары Одесской области. Также Московский патриархат "отстоял" общину в селе Ярославка Саратского района, которая могла перейти в ПЦУ. Кроме того, отказались переходить из УПЦ МП в единую церковь все приходы Болградского и Ренийского района.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное