«Свобда» обвиняет областной совет в «антиукраинстве»

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/14339

«Одесский областной совет в очередной раз показал свою антиукраинскую сущность», - заявил председатель Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Павел Кириленко, комментируя заседание сессии Одесского областного совета, состоявшееся 24 февраля.

В ходе заседания депутаты приняли два постановления, в которых просят новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича лишить звания Героя Украины Степана Бандеру и Романа Шухевича, а также исключить из списка организаций, которые в ХХ веке боролись за независимость Украины: ОУН, УПА, Карпатскую Сечь.

«Мы расцениваем постановления областного совета как откровенно антиукраинские, унижающие честь и достоинство украинского народа, порочащие память украинцев, которые в ХХ в. боролись за независимость государства. Однако, подобные решения меня, честно говоря, не удивляют. Областной совет своими решениями уже неоднократно грубо нарушал Конституцию Украины, способствуя пропаганде украинофобии и разжиганию межнациональной розни. А председатель областного совета Николай Скорик давно известен своими публичными антиукраинскими выпадами. Удивляет лишь реакция центральной власти, точнее, ее отсутствие. И снова возникает вопрос: кто же в действительности сегодня руководит Украиной?» - заявил Павел Кириленко.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное