Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 22 октября

Латакия

В провинции Латакия в селениях Аль-Кабир, Захи и Ас-Соуда армейские подразделения в ходе спецопераций против скоплений террористов уничтожили большое количество боевиков. Среди ликвидированных в Аль-Кабире – наемники из разных арабских стран: палестинец Ахмад Джарадат, тунисец Абу Муслим Ат-Таеб, египтянин Абу Хамис, иракец Абу Ахмад Аль-Анбари. Эти наемники были главарями группировок экстремистской организации "Исламское государство Ирака и Леванта". Кроме того, уничтожены боевики Субхи Аль-Имади, Аззат Джумаа и некий Абу Убада Ас-Серакиби. Разгромлены крупнокалиберные пулеметы, склады оружия и боеприпасов.

В заповеднике Аль-Фрунлюк военнослужащие ликвидировали членов террористической группировки. Среди них опознаны наемник из Ливана Шади Аш-Шакер, а также Ахмад Даас, Абед Аль-Махмуд. Еще несколько бандитов получили ранения.

Хомс

В провинции Хомс военнослужащие преследовали боевиков, которые проникли в селение Садат. В результате ликвидировано и ранено множество бандитов, разгромлены их оружие и боеприпасы. Среди уничтоженных террористов – главарь Ахмад Абдель-Карим Ар-Рифаи.

В населенных пунктах Мхин и Хварин армейские подразделения разгромили скопления террористов и автомобили с грузами оружия и боеприпасов. Множество бандитов было ликвидировано и ранено.

В городе Хомс в квартале Джурат Аш-Шиях военнослужащие ликвидировали и ранили террористов, пытавшихся проникнуть из торгового центра "Аль-Валид" в "Сити-центр".

В том же квартале военные вступили в боестолкновение с группировкой, атаковавшей Центральную больницу. Нападавшим нанесен большой урон в живой силе.

Одно из армейских подразделений противостояло террористам, которые напали на роддом. В результате все нападавшие были убиты и ранены.

В кварталах Аль-Ваар, Аль-Кусур и Аль-Карабис, а также в поселках Дар Аль-Кабира и Аль-Мушерфа армейские подразделения вывели из строя крупнокалиберные пулеметы и другое оборудование террористов. Множество боевиков ликвидировано и ранено в ходе контртеррористических операций по разгрому их скоплений.

Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Бустан Аль-Баша, Салах-эд-Дин и Ас-Сувейка армейцы противостояли попыткам террористов проникнуть в безопасные районы. В результате несколько группировок были полностью уничтожены.

В провинции Алеппо между населенными пунктами Ад-Джандуль и Аль-Кастелло армейцы провели контртеррористическую спецоперацию, в ходе которой были уничтожены скопления боевиков и разгромлены три автомобиля с оружием и боеприпасами.

На автотрассе в районе Аль-Мусульмия выведены из строя установки для запуска ракет и минометы террористов.

В селениях Ждейда, Кверис и Расм-эль-Аббуд были уничтожены убежища террористов.

Идлеб

В провинции Идлеб в окрестностях города Серакиб военнослужащие уничтожили автомобили с пулеметами крупного и среднего калибров, принадлежавшие террористам, вместе со всеми боевиками, которые там находились.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook