Свыше 5000 литров алкогольной продукции изъято правоохранителями из незаконного обращения в Одесской области

На Одесчине налоговой милицией из незаконного обращения изъято свыше 5000 литров алкогольной продукции, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Одесской области.

Незаконное производство алкогольной продукции выявлено во время обысков, проведенных совместно с пограничниками, в рамках операций «Акциз-2016», «Рубеж-2016» и в рамках расследования криминального производства.

Незаконное производство водки без получения необходимых разрешительных документов (лицензий, сертификатов, регистрации торговой марки) и оборудование, которое обеспечивает массовое изготовление водочной продукции, организовал 44-летний житель г. Рени Одесской области.

Всего из незаконного обращения изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму свыше 1,5 миллионов гривен. В частности, оборудование и сырье на сумму 550 тысяч гривен, 2 802 литра алкогольной продукции (коньяк, водка) на общую сумму свыше 613 тысяч гривен и 2630 литров спирта на сумму почти 342 тысячи гривен.

В случае попадания изъятых товарно-материальных ценностей на внутренний рынок Украины, убытки в виде непоступления в Государственный бюджет акцизного налога составили бы свыше 900 тысяч гривен.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook