Тарутинский борец выиграл всеукраинский турнир

Спортсмен Павел Тельпиз из Тарутинского района Одесской области победил на XXIII открытом всеукраинском турнире по вольной борьбе памяти чемпиона мира Ивана Шемякина, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Соревнования проводились в Полтаве в конце январе – начале марта. Возраст участников не превышал 17 лет, поэтому турнир носил неофициальный статус открытого первенства страны среди кадетов.

 

Всего соревновались более 200 юных спортсменов из Полтавы, Днепропетровска, Харькова, Сум, Чернигова, Житомира, Киева, Броваров, Херсона, Николаева, Одессы и других городов Украины.

 

В категории до 76 кг победу одержал П.Тельпиз. На пути к финалу он одолел соперников из Киева, Сум и Димитрова. В борьбе за первое место спортсмен уверенно победил кандидата в мастера спорта из Запорожья Максима Карапитяна со счетом 12:3.

 

Справка: Спортсмен родился в 1997 г., является выпускником Тарутинской ДЮСШ, обучается в Херсонском высшем училище физической культуры, кандидат в мастера спорта, первый тренер – П.Ф. Карабаджак.
 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное