Телевизионщики из КНР снимали на "7 км" фильм о китайской диаспоре в Украине

Съемочная группа украинского бюро китайского телевизионного канала "Феникс" снимала на рынке "7 километр" фильм о китайской диаспоре в Украине. Об этом сообщает пресс-служба "7 километра".

 

В апреле в различных городах Украины, по заказу информационной редакции в Гонконге, снимается серия репортажей о роли китайской диаспоры в Украине и развитии торгово-экономических связей между Украиной и КНР. По словам представителей телеканала, основные съемки проходят именно в Одесском регионе, где китайская диаспора насчитывает наибольшее количество представителей.

 

"7 километр" попал в телеобъективы журналистов одним из первых, так как предприниматели из Китая успешно работают на рынке много лет.

 

В интервью телеканалу КНР директор ООО "Промтоварный рынок" Василий Мозгальский отметил, что "7 километр" развивается и стабильно работает, в том числе и благодаря предпринимателям из Китая, которые всегда были дружественны и трудолюбивы.

 

"Всего же на рынке работают представители около 30 национальностей и этим Промрынок гордится. "7 километр" всегда объединял людей и делает все возможное для поддержания стабильности и согласия на рынке", – сказал он.

 

Также в ходе съемок своим мнением поделились предприниматели – представители китайской диаспоры, которые активно ведут бизнес на рынке.

 

Материал, отснятый телевизионщиками, выйдет в эфире телеканала "Феникс" ориентировочно через две недели, на английском и китайском языке. В Украине этот канал доступен для просмотра только в интернете.

 

Справка: "Феникс" – один из крупнейших коммерческих китайских телеканалов. Его вещание, помимо территории Китая, осуществляется в более чем 100 странах мира, в которых присутствует китайская диаспора.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook