Теперь все гастроли будут через СБУ

После срыва концерта Константина Райкина в Одессе СБУ разработала

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ГАСТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН СТРАНЫ-АГРЕССОРА

К сведению организаторов гастрольных мероприятий в Украине с участием граждан страны-агрессора

Порядок разработан в соответствии с Законом «О внесении изменений в Закон Украины« О гастрольных мероприятиях в Украине», касающихся особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора».

При подготовке запроса в адрес СБУ для получения информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в гастрольном мероприятии обязательным при заполнении есть информация о:

Запрос необходимо направлять на электронный адрес sbu_cu@ssu.gov.ua или по почте: 01601 м. Киев 1, ул. Малоподвальная, 16, Служба безопасности Украины. В теме письма или на конверте указывать тему: «Гастроли».

Телефон для справок: (044) 256-99-05.

ВЫДЕРЖКА ИЗ ЗАКОНА УКРАИНЫ «О ГАСТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ В УКРАИНЕ» (С ИЗМЕНЕНИЯМИ):

Согласно статьи 4 указанного Закона, в случае, если участником запланированного гастрольного мероприятия является гражданин страны-агрессора, организатор не позднее чем за 30 дней до дня проведения гастрольного мероприятия подает в Службу безопасности Украины запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии.

При этом организатор должен предоставить Службе безопасности Украины достоверную информацию имя и фамилию участника, указанные в его документе для въезда на территорию Украины, а также об использовании псевдонимов, принадлежность к творческим коллективам, другую информацию, которая характеризует его творческую деятельность .

Служба безопасности Украины в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору гастрольного мероприятия ответ о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии.

После получения ответа от Службы безопасности Украины об отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии организатор заключает договор с соответствующим гастролером.

При заключении договора организатор должен учесть, что законные основания для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии могут появиться после предоставления Службой безопасности Украины ответа на соответствующий запрос.

Статьей 10 предусмотрена ответственность за нарушение настоящего Закона.

Лица, нарушившие требования настоящего Закона, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Организатор гастрольного мероприятия, который нарушил требования статей 3 и 31 настоящего Закона несет административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от пятидесяти до ста минимальных заработных плат.

Порядок наложения штрафов за нарушение требований статей 3 и 31 настоящего Закона утверждается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере культуры и искусств и должно соответствовать требованиям Хозяйственного кодекса Украины и Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Популярное в Facebook