Теплоснабжение Одессы погрязло в долгах за газ - один район города уже без горячей воды

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/3602

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» задолжало за газ дочерней компании «Газ Украины» 169 млн грн.

Об этом «Репортеру» сообщил пресс-секретарь ДК «Газ Украина» Алексей Ткач.

По его словам, из 176 млн грн, которые задолжала за газ Одесская область (с 1 октября 2008 года по 18 августа 2009-го), 169 млн грн приходится на КП «Теплоснабжение города Одессы».

«Одесская область - один из самый крупных должников по Украине. При этом у Одессы еще никогда не было таких долгов», - подчеркнул Алексей Ткач.

Он отметил, что в среднем по Украине уровень расчета за «голубое топливо» составляет 64%, в то время как в Одессе - 49%. «По Одесской области средний показатель - 69%», - добавил пресс-секретарь.

Он также заявил, что за теплоснабжение города отвечают местные власти и в случае возникновения задолженности они могли бы ее покрыть.

«Без оплаты и с такими долгами не может происходить дальнейшая поставка. С этим нужно что-то делать», - подчеркнул представитель ДК «Газ Украины».

Заместитель директора «Одессагаз» Елена Зубакова сообщила «Репортеру», что ДК «Газ Украины» не предоставил лимитов на потребление газа для станции «Южная-2», поэтому она уже неделю не работает и в результате без горячей воды остался Киевский район Одессы. «Как только предоставят лимиты, сразу появится газ», - заявила замдиректора предприятия.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook