Терезу Мэй обвинили в предательстве Brexit

Организаторы акции Save Brexit Campaign, прошедшей в Болтоне, выступили за "чистый" выход Великобритании из ЕС и упрекнули Терезу Мэй в том, что она идет на компромиссы с Евросоюзом. Об этом сообщает FaceNews. Среди организаторов акции бывший министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис, экс-лидер правопопулистской Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж, а также член Лейбористской партии Кейт Хоуи. Митинг собрал около тысячи человек.

Фарадж в своем выступлении назвал ЕС "кучкой гангстеров" и "издевающимися мальчиками", а также призвал остановить "предательство Brexit. Он заявил, что "нам нечего бояться, мы должны принимать только чистый и ясный Brexit, а не какой-то слабый компромисс".

Ранее Тереза Мэй заявила, что отсутствие соглашения с ЕС лучше плохой сделки. Мэй подчеркнула недопустимость экономического отделения Северной Ирландии от остальной Великобритании. Вариант, по которому страна остается в европейской экономической зоне и подчиняется всем европейским правилам, по ее словам, также недопустим.

Она также призвала ЕС относиться к Великобритании, как "к третьим странам". Тереза Мэй считает, что на переговорах по зоне свободной торговли Брюссель и государства ЕС должны относиться к Лондону так, как к третьим странам. Среди прочего она требует, чтобы будущая зона свободной торговли между Евросоюзом и Великобританией распространялась только на товары, но не на услуги.

Читайте также:

Лидеры стран ЕС поддержали повторный референдум по Brexit

Британская экономика понесет серьезные потери без соглашения с ЕС по Brexit - МВФ

Великобритания готовится к массовым беспорядкам из-за Brexit

Популярное в Facebook