ТОП-5 смертельных ДТП в Одессе, в которых виновники избежали наказания

ТОП-5 смертельных ДТП в Одессе, в которых виновники избежали наказания

В Одессе резонансные ДТП случаются не редко. Мы подготовили небольшую подборку смертельных ДТП, виновники которых так и не понесли наказания.

Суды тянутся годами, так что, с одной стороны, сказать, что правонарушитель ушел от ответственности, чаще всего нельзя. С другой стороны, за несколько лет общество уже забывает о случившемся и виновник может быть оправдан или приговорен к какому-то чисто символическому штрафу.

Ежегодно в ДТП в Одесской области гибнут сотни людей. Травмы получают тысячи.

Гонщик с Балковской 

Не так давно бурю негодования вызвало ДТП на улице Балковской. Было это в марте. Напомним, 11 марта некто Константин Уманец на улице Балковской влетел в двух человек. Пострадавшие скончались. Уже 16 мая этого водителя выпустили из СИЗО. Под стражей горе-водитель провел два месяца. После этого его отпустили домой. И… собственно, пока все. 

Мажор из посольства 

В 2016 году в СМИ попала информация о том, что некий Размик Рустамян на Mercedes GL450, принадлежащем посольству Армении в Украине сбил мальчика. Размик Рустамян, по информации, опубликованной сайтом «Антикор. Ком.юа» не являлся сотрудником посольства.

Пострадал 16-ти летний мальчик, у него была обширная травма головного мозга, перелом черепа, четыре перелома костей таза со смещением отломков, переломы ноги, руки и ключицы. множественные разрывы и ушибы внутренних органов и мягких тканей. Писали, что ребенок перенес клиническую смерть и 6 операций.

Понес ли наказание Размик Рустамян? В едином реестре судебных дел такой информации нет.

Тихо вышел по амнистии 

Не постигла суровая кара и Дмитрия Кравца. В августе 2009-го он сбил людей на Фонтанской дороге. В результате ДТП Василий Карпенко погиб, а Наталья Гусева стала инвалидом . Дмитрий Кравец вышел на свободу по амнистии, так как он отец троих детей. По информации, которую еще в 2011 году публиковали СМИ, этот мужчина был фигурантом многих уголовных дел.

Резонансное ДТП на Большой Арнаутской 

26 октября 2016 года, на улице Большой Арнаутской, угол Преображенской. произошло резонансное ДТП года , в котором погибли два человека и пострадали еще четыре. Через год после аварии виновные наказаны не были, писал сайт «Вгороде». Убегая, виновники ДТП ранили ножом прохожего. В автомобиле нашли ворованный пистолет… О том, чтобы кто-то сел пока не слышно.

Сбил, сбежал, свободен 

В 2013 году суд отпустил на свободу бизнесмена, который на «Бентли» сбил молодого парня насмерть и сбежал с места происшествия. Прокуратура подавала апелляцию, но ее отклонили. Владелец «Бентли» так и не понес наказания. 

Популярное в Facebook