«Тотального стоп-контроля нет»: на въездах в Одессе поставили бронетехнику.

На въездах в Одессу правоохранители развернули блокпосты для предупреждения правонарушений, некоторые из них усилили бронетехникой. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

Сейчас в Одесской области работает 31 блокпост, из которых 7 - стационарные и 24 - мобильные. Их установили на трассах государственного значения и на подъездах к Одессе. На блокпосту дежурят полицейские и, при необходимости, взрывотехники, кинологи и военнослужащие. Полицейские должны проверять транспорт и искать там взрывчатку и оружие.

«Тотального стоп-контроля нет. Останавливают подозрительные автомобили, возможна остановка транспортных средств с иностранной регистрацией, тех, которые по внешним признакам похожи на разыскиваемых и, конечно, если водитель нарушает правила дорожного движения», - подчеркнул глава ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин.

Он добавил, что для беспрепятственного передвижения по территории области не обязательно иметь при себе паспорт. В случае его отсутствия и при необходимости документы будут проверяться в режиме онлайн с помощью электронных баз данных Нацполиции.

«Дополнительные меры приняты с целью своевременного реагирования на любые изменения в оперативной обстановке и эффективного обеспечения безопасности граждан», - сообщили в ведомстве.

Популярное