Традиционный праздник музыкантов "Играй, гармонь" прошел на юге Одесской области

Традиционный праздник музыкантов "Играй, гармонь" состоялся в Болграде Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Праздник организовал Болградский городской Дом культуры при поддержке горсовета. Он прошел в парке имени Пушкина. Там собрались лучшие гармонисты со всего района – жители Болграда Дмитрий Тащи, Михаил Корчмарь, Степан Калдарар, Василий Нанков, Николай Симилиди, а также музыканты из села Каракурт Афанасий Бакановский и Иван Младинов; из села Табаки – Павел Дяков и Степан Сафта; из села Виноградовка – Евгений Малакчи, Дмитрий Куртев, Афанасий Паруш, Владимир и Георгий Кулаксыз; из села Кубей – Николай Попаз, Дмитрий Гергиогло, Иван Заим. Кроме того, приехали гости из Измаила – Степан Русу и Василий Тэкору и из села Утконовоска Измаильского района – Иван и Михаил Арнаут.

Помимо них на сцене выступал специально приглашенный городским Домом культуры народный ансамбль песни и танца "Дор Басарабян" из села Утконосовка, группы "Альтаир" (Болградский районный дом культуры), "Эндорфин" (г. Болград), солисты Владимир Стомати-Грубиян и Игорь Бурьянов.

Все участники праздника получили памятные подарки от горсовета.

Добавим, в этот день музыканты добрыми словами вспоминали ушедшего из жизни Андрея Райляна, благодаря которому появился этот праздник.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook