Треть украинских предпринимателей не знает своих прав, чтобы защититься во время проверок

Треть украинских предпринимателей не знает своих прав, чтобы защититься во время проверок

Предприниматели жалуются на инспекторов, которые ищут минимальный повод, чтобы зафиксировать нарушения.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Офисом эффективного регулирования BRDO.

Согласно его результатам, более половины бизнесменов нуждаются в информации о подготовке к проверкам. Еще примерно каждый третий представитель малого и среднего бизнеса подтверждает собственную неосведомленность о правах (33%).

Данные BRDO показали, что предприниматели:

В BRDO отметили, что таким образом подтверждается необходимость создания интерактивной платформы для малого и среднего бизнеса, которая содержала бы всю необходимую информацию, и учила предпринимателей защищать свои права в случае злоупотреблений со стороны проверяющих органов.

«Вскоре украинские предприниматели смогут найти абсолютно всю необходимую информацию о проверках на едином ресурсе, максимально удобно и оперативно», — заверили в BRDO, отметив, что начали работу над созданием Интерактивной платформы в ноябре 2019 года.

Напомним, Владимир Зеленский подписал закон, который уменьшит налоговые проверки бизнеса. Это должно сократить давление на предпринимателей.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019