«TruCAM» теперь и в городе: в Одессе водителей, которые превышают скорость, будут ловить при помощи радара

С 13 мая в Одессе начали работать экипажи, которые при помощи лазерного прибора «TruCAM» следят за превышением скорости. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции в Одесской области.

Пока экипажи с радарами будут стоять в двух местах в Одессе: на Люстдорфской дороге от улицы Бреуса до Артиллерийской и на улице Балковской в районе Центрального автовокзала. Эти места выбрали из-за большого количества аварий в связи с превышением скорости. В местах, где будет работать «TruCAM» установят дорожные знаки, предупреждающие о фото- и видеофиксации, и будут стоять патрульные машины с включенными маячками синего цвета.

«Напоминаем об ответственности за этот вид правонарушения: превышение более чем на 20 км/ч - штраф - 255 гривен, за превышение более чем на 50 км/ч - штраф - 510 гривен», - отметили в патрульной полиции.

Напомним, 16 октября в Одесской области нарушителей начали ловить при помощи «TruCAM». Их установили на тех участках дорог в Одесской области, где чаще всего случаются аварийные ситуации. За выполнениями правил дорожного движения полицейские следят на трассах Одесса-Киев, Одесса-Рени и Одесса-Мелитополь-Новоазовск.

Максимальная допустимая скорость на всех дорогах 90 км/час, кроме участков трассы Одесса-Киев, где есть разделительная полоса. Там допустимо движение с предельной скоростью 110 км/час. Сейчас в области есть три таких прибора. За неделю работы в регионе оштрафовали 293 нарушителя.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook