Труханов хочет вернуть контроль над проданными памятниками архитектуры

Труханов хочет вернуть контроль над проданными памятниками архитектуры

Полномочия по контролю состояния одесских памятников архитектуры, которые ранее были проданы частным структурам, должны быть переданы местным органам власти.

Такую задачу поставил на аппаратном совещании в мэрии городской голова Геннадий Труханов, поручивший главе профильного муниципального ведомства поддерживать постоянный контакт с государственными властями и объяснять, что в противном случае поддерживать указанные объекты в надлежащем состоянии местные власти просто не смогут. Власти же в Киеве, по словам мэра, не имеют для этого физической возможности. «Мы уже видим, в каком состоянии находятся многие архитектурные памятники, которые были проданы в частные руки… При этом всю вину в такой ситуации возлагают на городские власти, не давая нам никаких полномочий», — возмутился Геннадий Труханов. Он добавил, что мэрия способна заботиться об историческом наследии, чем наглядным примером служат старинные дома Руссова и Либмана в центре Одессы.

Напомним также, что в марте начальник горуправления Государственного архитектурно–строительного контроля (ГАСК) Александр Авдеев пожаловался на полное отсутствие надзора за деятельностью недобросовестных застройщиков. Дело в том, что ранее Кабинет министров Украины приостановил действие постановления, дающего органам ГАСК право контролировать ход строительства, проводить плановые и внеплановые проверки, а также давать предписания по поводу устранения нарушений (5 марта лично президент Украины Владимир Зеленский объявил о ликвидации архитектурно–строительной инспекции в течение ближайших недель).

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019