Труханова возмутили автохамы возле одесской школы

Сегодня перед аппаратным совещанием в мэрии городской голова Геннадий Труханов возмутился поведением автохамов, которые паркуются на тротуаре возле школы на улице Ришельевской.

Сначала мэр продемонстрировал всем видео, на котором множество водителей ездят по тротуару, рискуя наехать на детей.

– Только ленивый не написал, сколько потрачено денег за ремонт на данной улице. Здесь удалось навести порядок с коммуникациями, которые, прежде всего, находятся под асфальтовым и плиточным покрытием. Также мы установили крышки люков, но не чугунные, так как они бы заинтересовали сборщиков металлолома. Но они не рассчитаны на то, чтобы по тротуару ездили машины. Появились замечания, что мы поставили некачественные крышки люка, что они во вмятинах. Теперь я понимаю, что плитку нужно ставить так, чтобы по ней ехали танки. Чтобы обеспечить безопасность детей, мы установили ограждения, потому что машины паркуются и разворачиваются прямо на тротуарах. Но водителям это не помеха – они заезжают туда, где у нас сделаны пандусы для инвалидов-колясочников. Если бы могли, они бы своих детей прямо в класс на машинах завозили, – отметил Геннадий Труханов.

Далее мэр попросил директора департамента образования и науки Елену Буйневич связаться с директором школы, чтобы та повлияла на родителей учеников, ведь в основном именно они нарушают правила, рискуя жизнями собственных детей.

В свою очередь, профильным службам поручили разработать механизм, в соответствии с которым можно будет ограничить въезд на тротуары в границах школы на Ришельевской.

Смотреть с 15:20

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook