Турчинов доволен: в Одесской области успешно испытали украинские ракеты

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что испытания украинских ракет доказали способность Украины защитить свои рубежи на Чёрном и Азовском морях.

Об этом он сказал после окончания испытаний на военном полигоне в Одесской области. «По результатам поражения плавсредств модернизированные С-125 доказали свою эффективность. Состоялось 8 пусков, во время которых было уничтожено 8 надводных целей. Это очень хороший результат, который доказывает, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надёжную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья», — заявил Турчинов. По его словам, во время испытаний провели успешную лётную проверку украинских крылатых ракет, и отработали систему береговой обороны с помощью модернизированного ракетного комплекса С-125. Секретарь СНБО Украины уточнил, что цель была уничтожена на расстоянии 280 километров. Турчинов сообщил, что для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

Об этом он сказал после окончания испытаний на военном полигоне в Одесской области.

«По результатам поражения плавсредств модернизированные С-125 доказали свою эффективность. Состоялось 8 пусков, во время которых было уничтожено 8 надводных целей. Это очень хороший результат, который доказывает, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надёжную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья», — заявил Турчинов.

По его словам, во время испытаний провели успешную лётную проверку украинских крылатых ракет, и отработали систему береговой обороны с помощью модернизированного ракетного комплекса С-125.

Секретарь СНБО Украины уточнил, что цель была уничтожена на расстоянии 280 километров.

Турчинов сообщил, что для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

Популярное