Турчинов доволен: в Одесской области успешно испытали украинские ракеты

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что испытания украинских ракет доказали способность Украины защитить свои рубежи на Чёрном и Азовском морях.

Об этом он сказал после окончания испытаний на военном полигоне в Одесской области. «По результатам поражения плавсредств модернизированные С-125 доказали свою эффективность. Состоялось 8 пусков, во время которых было уничтожено 8 надводных целей. Это очень хороший результат, который доказывает, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надёжную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья», — заявил Турчинов. По его словам, во время испытаний провели успешную лётную проверку украинских крылатых ракет, и отработали систему береговой обороны с помощью модернизированного ракетного комплекса С-125. Секретарь СНБО Украины уточнил, что цель была уничтожена на расстоянии 280 километров. Турчинов сообщил, что для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

Об этом он сказал после окончания испытаний на военном полигоне в Одесской области.

«По результатам поражения плавсредств модернизированные С-125 доказали свою эффективность. Состоялось 8 пусков, во время которых было уничтожено 8 надводных целей. Это очень хороший результат, который доказывает, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надёжную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья», — заявил Турчинов.

По его словам, во время испытаний провели успешную лётную проверку украинских крылатых ракет, и отработали систему береговой обороны с помощью модернизированного ракетного комплекса С-125.

Секретарь СНБО Украины уточнил, что цель была уничтожена на расстоянии 280 километров.

Турчинов сообщил, что для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

каменских одесько игоря киселева кузнецова владимира терещенко жевахова гора гаршина юрия асеева мичурина украинский державина фонтанская жевахова кириллова толбухина олега стороженко мечникова карышковского порошенко шевченко добровольского говорова facebook google елены темниковой лиманского района нептун тулча mitsubishi украинского россия украину зеленский владимир зеленский зеленского малиновском петрова марина броварская владимира зеленского болградского района европы одещини евгений синявин тирасполя depo одесько област франции овидиополе труханова евгения шевчука приднестровья инфинити андрей безбабченко максим ткаченко дерибасовская андрей осипов россии осипова тирасполе молдовы infiniti безбабченко odessa classics черноморска молдова филатова черемушках дмитрий голубов алексей гончаренко сергей кивалов александр пресман филатовские мвф рыбальское татарбунарского района рыбальского татарбунарской днестровска ес гпу opel huawei фонтанской елисаветинскую жуковского бунина фонтанскую среднефонтанскую гагарина пересыпскому сегедской сегедскую пироговскую успенскую азербайджан саакашвили головатого фонтансько дор велику канатну овидиопольского геннадия труханова