Турчинов рассказал о выборах в «лугандоне»

Бывший глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал самопровозглашённые республики Донбасса «лугандоном».

Такое выражение он позволил себе в эфире одного из центральных телеканалов страны. «Штайнмайер, когда стал председателем ОБСЕ, стал инициатором переговорного процесса в первую очередь не с Украиной, к глубочайшему сожалению, а с Россией. С Лавровым, с руководством России, и согласовал с ними, как он это назвал, компромиссный вариант. На самом деле эту формулу нужно называть "Штайнмайера — Лаврова", потому что именно позицию российской стороны он попытался пропихнуть для Украины. А именно — проведение выборов в "лугандоне"», — сказал Турчинов. Никто из гостей в студии не обратил внимания на грубость и не поправил выступавшего.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

софия турции украину великобритании максим степанов николаев sofia киев facebook ковалевского леонова гагарина балковская телеграм news ivasi бунина александровского приморском гсчс рбк-украина польши зеленский delfi зеленского telegram черноморск черноморске владимира зеленского бессарабия черноморска ес brompton bicycle николаевском районе wizzair viber apple александровском mercedes елена якименко тузловские бирюково николаевского района лиманского района волынской сергея николаевича depo россии хабаровске путина москва москве якименко харькове ялпуг барта рени голова геннадий wizz air бужанского россия корниенко руси збитк пантелеймоновскую новощепной люстдорф софии стамбуле львова троицкой руссова асвадурова петровка лоукостер фонтанская коблево серг одесько мпорт олеся русинова зощенко аверченко марыськина великомихайловского района дальницкой крыма донбасса макаренко романа николаева киевского района бабушкина graf