Турецкая полиция совещалась с украинской на одесской территории

В Одессе полицейские обменивались опытом с зарубежными коллегами.

17 октября Одессу с рабочим визитом посетила делегация Министерства внутренних дел Турции. Встречали иностранных гостей руководители полиции региона во главе с первым заместителем Председателя Национальной полиции Украины Вячеславом Аброськин.

Официальная встреча началась с рабочего совещания, которое прошло в Главном управлении Нацполиции Одесской области. Участникам делегации были представлены вновьсозданные в структуре ГУНП подразделения полиции, которые обеспечивают безопасность и общественный порядок в курортных зонах, на водных объектах, а также в подземных сооружениях города и области.

Обсуждая актуальную для пограничной Одесской проблему транснациональной преступности, стороны определили в качестве приоритетных направлений сотрудничества между правоохранительными органами двух стран противодействие организованной преступности, незаконному оборота наркотиков и преступлениям, связанным с торговлей людьми.

По завершению совещания украинские правоохранители продемонстрировали турецким коллегам принципы работы некоторых подразделений полиции. В сопровождении руководителей НПУ и ГУНП участники делегации посетили место дислокации батальона полиции особого назначения и познакомились с личным составом и техническим оснащением подразделения.

Завершился рабочий визит знакомством с Одессой и ее историей. В его рамках официальным лицам была организована экскурсия по историческому центру города с посещением музея катакомб, морского вокзала и Стамбульского парка. Также гости побывали в самых популярных курортных зонах Одессы, которые во время курортного сезона является по-настоящему «горячим» точкам для одесских полицейских и патрулируются ими в усиленном режиме.

Фото: od.npu.gov.ua

Популярное