Туристы в Одессе ищут дешевых матрешек и не интересуются консервированным одесским воздухом (фоторепортаж)

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1123

Иностранные туристы в Одессе приобретали в качестве сувениров матрешек чаще, чем консервные банки «с одесским воздухом».

Об этом «Репортеру» сообщили продавцы сувенирных стендов и магазинов.

Продавцы сувениров, работающих на Соборной площади, в Пассаже, на улице Дерибасовской и на Приморском бульваре заявили, что матрешки остаются самым востребованным товаром для иностранцев на протяжении нескольких лет.

Продавец Ольга сообщила, что иностранные туристы очень редко покупают сувениры с юмором, - такие как «законсервированный одесский воздух». «Подобные сувениры любят туристы из Украины и ближнего зарубежья, а вот туристы из европейских стран такого не понимают», - отметила Ольга.

Продавец Антонина заявила: «Туристов наверняка инструктируют экскурсоводы. Мы это чувствуем, так как они продолжают покупать матрешек уже много лет и проходят мимо шедевров искусства вышивки шелковыми нитками».

По словам продавца Галины, цены на матрешек варьируют от 6 грн (подставка для зубочисток в виде матрешки) до 250 грн (классическая матрешка-семерка).

Продавец подчеркнула: «Иностранные туристы - богатые люди, а покупают в основном такие мелочи, что аж смешно - по 6-15 грн». Она также сообщила, что уже не делает матрешек-десяток, поскольку из-за высокой стоимости они могут не найти покупателя в течение нескольких лет.

Как сообщила продавец сувениров Елена, дорогих матрешек туристы покупают в основном для себя, а для подарков - не дороже 50 грн. «Пришла одна немка с лупой и рассматривала каждую матрешку по 5 минут - ей нужно было, чтобы каждая улыбалась, - а потом сказала, что для себя плохого не купит», - отметила Елена.

Продавец сувениров Юрий заявил, что, по его наблюдениям, сумма, которую готовы потратить иностранцы на сувениры, колеблется от 5 грн. (магниты на холодильник, открывалки с одесской символикой) до 35 грн (статуэтки Дюка де Ришелье, пепельницы с изображением Потемкинской лестницы).

 
Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook