Турция и Литва увеличат перевозки через порты Одесской области

Турция и Литва хотят увеличить перевозки через порты Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе проекта "Viking train".

 

В рамках выставки "Eurasia Rail 2015" представители АО "Литовские железные дороги", турецкой железной дороги "TCDD" и логистических компаний обсудили результаты демонстрационного пропуска поезда комбинированного транспорта "Viking train" из Турции в Литву.

 

Контейнеры с бытовой техникой преодолели расстояние между двумя странами менее чем за четверо суток. В настоящее время обсуждаются детали с литовскими экспортерами вторичного сырья, торфа и удобрений о возможности перевозки грузов из Литвы в Турцию, используя услуги контейнерного поезда "Викинг".

 

Кроме того, в рамках конференции программы научных исследований "BESTFACT", которая проводилась 11 апреля, поезд "Викинг" стал победителем в номинации "Лучший проект Зеленой логистики и разнотипных перевозок 2014".

 

Справка. Поезд комбинированного транспорта "Викинг" является совместным проектом железных дорог Литвы, Украины и Беларуси, стивидорных компаний и портов Клайпеда, Ильичевск и Одесса. Маршрут проходит через Украину, Беларусь и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Чёрного, Средиземного и Каспийского морей. Регулярное движение поезда комбинированного транспорта "Викинг" начато 6 февраля 2003 года. 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook