«Твердо убежден, что мы не остановимся на полпути и никто не развернет нас назад», – Петр Порошенко о неизменности европейского выбора Украины

«Твердо убежден, что мы не остановимся на полпути и никто не развернет нас назад», – Петр Порошенко о неизменности европейского выбора Украины

Президент Украины ПетрПорошенко убежден, что мы не свернем с пути к членству в Европейском Союзе и НАТО, и во время выборов украинцы сделают ответственный выбор, подтвердив выбранный путь развития страны. Об этом Глава государства сказал в ходе рабочего визита во Французскую Республику.

«Безусловно, все возможно, в том числе и изменение отношения, если Украина поведет себя безответственно, и если решительное направление нашей дороги в ЕС и НАТО будет подвергнуто сомнению, отсрочено через те или иные шаги, в том числе через референдумы. Когда Украина сама не продемонстрирует решимость своего движения вперед», – сказал Петр Порошенко во время прямого эфира на телеканале «Интер», отвечая на вопрос может ли что-то измениться в отношениях между Украиной и ЕС после выборов.

«По состоянию на сегодняшний день я  могу отметить, что во время всех встреч было четко заявлено, что лидеры Европы благодарят меня как Президента за блестяще организованный избирательный процесс во время первого тура», – особо подчеркнул Петр Порошенко.

По его словам, количество иностранных наблюдателей на выборах, в том числе и из Франции, и из Германии, превышало 2300 человек. «И общий доклад о результатах выборов был, что это были образцовые выборы, в Украине никогда не проходили выборы с таким уровнем демократии, они вполне довольны защитой волеизъявления граждан и очень надеются, что удастся на таком же уровне провести и выборы 21 апреля», – отметил Глава государства.

«Я твердо убежден, что мы будем иметь возможность донести гражданам Украины полную информацию о программах кандидатов для того, чтобы они имели все условия для четкого определения относительно будущего для Украины, будущего для себя, будущего для своих детей», – подчеркнул Президент. – «Я твердо убежден, что это будущее будет заключаться в европейском векторе развития нашего государства. Что мы не остановимся на полпути. Никто не развернет нас и не вернет обратно в предыдущие условия, когда мы были колонией Российской Федерации. Этого свободная Украина точно уже не допустит».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019