У берегов Крыма затонуло судно: одесский буксир провёл поисково-спасательную операцию

Операция по спасению экипажа затонувшего судна прошла в Чёрном море, сообщает пресс-служба КП «Морская поисково-спасательная служба».

Судно FOM, под флагом Панамы, шло с грузом металлолома из российского Ростова-на-Дону в турецкую Хереке, затонуло в минувшую субботу у южного берега Крымского полуострова.

Дежурный капитан-координатор Государственного морского спасательно-координационного центра МПСС получил сигнал бедствия в 3 часа 11 минут 13 октября. На помощь морякам из Одессы вышли спасательный буксир «Сапфир» и поисково-спасательный катер ПРК-01.

Координатором операции выступил MINERVA MARINE, которое находилось ближе всех к месту трагедии.

ГСЧС Украины отправило к терпящему бедствие FOM спасательный самолёт Ан-32, который добрался до места событий, установил связь с судами на месте происшествия и доложил нужную информацию.

Капитан MINERVA MARINE В 07:55 доложил, что судно FOM затонуло, а все восемь членов экипажа были спасены. Среди потерпевших шесть граждан Азербайджанаи двое — Турции. Пострадавших доставили в Новороссийск.

По предварительным данным, причиной произошедшего могло стать смещение груза на борту, вызвавшее опасный крен.

Стоит отметить, что в субботу в районе Крыма бушевал сильный шторм.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное