У Болграда может появиться город-побратим в Беларуси

Райцентр Болград Одесской области получил предложение от Беларуси установить побратимские отношения с городом Шклов, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Шклов – это райцентр в Могилевской области, где проживают, как и в Болграде, около 15 тысяч человек. Шклов славится своими виноградниками и огурцами. Этому овощу даже поставили памятник и им, как гласит история города, потчевали императрицу Екатерину.

В Шклове начинал свою трудовую деятельность нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко, куда он был направлен как молодой специалист в 1975 году после получения диплома преподавателя истории и обществоведения. То есть Болград, в котором родился и учился президент Украины Петр Порошенко, и Шклов связаны с именами первых лиц государств.

В настоящее время предложение о подписании договора о сотрудничестве Болграда и Шклова находится в стадии обсуждения в Болградском городском совете. Местные власти уверены, что сотрудничество будет плодотворным и интересным в плане культурного обмена.

Популярное в Facebook

Популярное