Сегодняшний рейс авиакомпании YanAir Одесса—Барселона едва не закончился трагедией.

По предварительным данным, самолет вылетел из Одесского аэропорта, когда в наборе высоты на взлетном режиме остановился правый двигатель Боинга, передает « Одесский паблик » с ссылкой на информацию « Думской ».

Так, сегодня утром Boeing737-301 (регистрационный номер UR-COG) этой авиакомпании, выполняя чартерный рейс туроператора Join-Up должен был доставить около 140 человек в Барселону.

Вылет по расписанию должен был состояться в 5 утра, однако задержался на час. Взлетев в 6:05, самолет начал набор высоты в западном направлении, однако спустя пару минут, не набрав и 3 000 метров, развернулся обратно. Пассажиры, летевшие этим рейсом, утверждают, что произошла остановка правого двигателя.

Приземлиться в Одессе не позволял большой вес самолета — надо было идти в зону ожидания, чтобы слить керосин до нормальной посадочной массы. Около 50 минут самолет кружил на высоте 2 000 метров между Санжейкой и Грибовкой, а затем на посадку. Примерно в 7:10 его шасси коснулись взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Счастливые пассажиры в социальных сетях были безмерно рады этому приключению.

«Чартерный рейс YE 2301 Одесса-Барселона, выполняемый совместно компанией YanAir и оператором Join-Up. Самолет кое-как вылетел из Одессы с изрядным опозданием, но, лучше бы, конечно не вылетал. Сначала двигатель завелся с каким-то очень странным звуком или скорее не завелся. Экипаж сообщил, что это неполадки и после того, как их якобы устранили мы взлетели, но полетав полчаса все-таки выяснилось что с самолетом что-то не так и придется вернуться обратно. Он благополучно сел 10 минут назад», — сообщают пассажиры.

Популярное в Facebook

Популярное