У Труханова обещают подарить одесситам обновлённую колоннаду к 225-летию города

Реставрация Воронцовской колоннады в историческом центре Одессы должна быть завершена в следующем году и станет подарком ко Дню города, 2 сентября.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. По словам чиновников, в настоящее время на объекте идут работы по монтажу балок, на которых будет смонтирована кровельная конструкция. Кроме того, мастера укладывают демонтированные ранее блоки из известняка верхней части бельведера. «Блоки были пронумерованы и складированы на территории колоннады. Непригодные для восстановления элементы заменяются белым камнем–известняком из красноокнянского карьера. Кровля колоннады будет выполнена из сланцевого шифера», — докладывают в мэрии. Уже в нынешнем году рабочие планируют закончить с кровлей и колоннами, а также подпорным стенам склонов, прилегающих к колоннаде. Однако с наступлением холодов реставрацию хотят законсервировать — возобновится она только весной 2019 года. Тогда начнутся различные отделочные работы. Так, поверхности стилобата и амфитеатра планируется выложить декоративным камнем — ямпольским песчаником. Кроме того, будет благоустроена территория вокруг колоннады. Этот участок замостят гранитной плиткой и организуют доступ к достопримечательности лиц с ограниченными возможностями. Фото: департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. По словам чиновников, в настоящее время на объекте идут работы по монтажу балок, на которых будет смонтирована кровельная конструкция. Кроме того, мастера укладывают демонтированные ранее блоки из известняка верхней части бельведера.

«Блоки были пронумерованы и складированы на территории колоннады. Непригодные для восстановления элементы заменяются белым камнем–известняком из красноокнянского карьера. Кровля колоннады будет выполнена из сланцевого шифера», — докладывают в мэрии. Уже в нынешнем году рабочие планируют закончить с кровлей и колоннами, а также подпорным стенам склонов, прилегающих к колоннаде. Однако с наступлением холодов реставрацию хотят законсервировать — возобновится она только весной 2019 года. Тогда начнутся различные отделочные работы. Так, поверхности стилобата и амфитеатра планируется выложить декоративным камнем — ямпольским песчаником. Кроме того, будет благоустроена территория вокруг колоннады. Этот участок замостят гранитной плиткой и организуют доступ к достопримечательности лиц с ограниченными возможностями.

Фото: департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное